襄阳市红十字赈济救援队为十堰马拉松保驾护航

发布时间:2019-12-10 11:50:12  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

12月1日,2019南水北调马拉松湖北站-十堰(郧阳)国际马拉松正式开跑。襄阳红十字赈济救援队队员踊跃报名参加,其中五名队员分别报名参加了全马、半马、健康跑,两名队员报名参加了十堰马拉松骑行AED保障。

4-1.jpg

据悉,今年以来,为做好救援队队员的体能训练,襄阳红十字赈济救援队成立体能训练部(即襄阳红十字赈济救援队跑团),跑团成立以来,队员们在苦练心肺复苏及四项基本技能的同时,还按计划开展长跑训练锻炼体质。

比赛中,襄阳红十字赈济救援队队长焦黎辉全程手持红十字旗帜带领队员奔跑前行。襄阳红十字的旗帜高高飘扬在马拉松奔跑的赛道上,沿途群众热情地高喊到:“襄阳红十字也来了!襄阳红十字,加油!加油!”途中赛道上的跑友边跑边点赞说:“跟着你们跑,放心!”

4-2.jpg

与此同时,在赛道边参加赛事保障的两名红十字赈济救援队队员也在忙碌着,他们正在为跑友处理伤情,避免出现二次伤害,为选手的生命健康保驾护航。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1