省红十字会开展“红十字博爱送万家”活动(二)

发布时间:2020-01-09 10:09:20  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

1月6日,省红十字会党组书记、常务副会长高勤一行到恩施州开展“红十字博爱送万家”活动。

当天,高勤一行先后来到恩施市六角亭街道办事处、芭蕉侗族乡等地看望了3户贫困家庭,送上有棉衣、棉被、大米、糖果等物资和慰问金,鼓励他们保持乐观心态,树立信心,战胜困难。

1-2.jpg

“奶奶,您以后有什么困难尽管找社区红十字志愿者,帮助困难群众是红十字会的职责所在。”在恩施市六角亭街道办事处南门廉租房内,高勤紧紧地握着皮维银老人的双手叮嘱道。今年79岁的皮维银患有高血压、冠心病等多种疾病,儿子离异并长期瘫痪在床,生活无法自理,还有一个正在上大学的孙女。当老人接过红十字家庭包和慰问金时,露出慈祥的微笑,连声说:“谢谢你们,现在政策好了,我们老百姓也跟着享福了!”

1-1.jpg

在芭蕉侗族乡寨湾村马宝园组王世军家,高勤仔细询问其家庭生产生活情况。今年59岁的王世军是一名退伍军人,家中4口人,儿子在外务工,女儿仍在外求学,王世军和妻子均患有慢性疾病。“今年茶叶卖了1万多元,明年还得加油,谢谢党和政府,谢谢红十字会。”王世军说。

当天下午,省红十字会党组成员、专职副会长张钦一行到十堰市郧阳区开展“红十字博爱进万家”活动。

1-4.jpg

1月6日正值小寒节气。在柳陂镇白鹤铺村,张钦一行冒雨到三户受灾群众家中走访慰问,为受灾群众送去了棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等慰问物资和慰问金,使他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。每到一户,张钦与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们在党和政府的带领下把生活越过越好。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1