省红十字会开展“红十字博爱送万家”活动

发布时间:2020-01-06 09:53:02  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

新春将至,1月2日下午,湖北省红十字会党组书记、常务副会长高勤一行赴黄石市开展“红十字博爱送万家”慰问活动,走访慰问困难群众,为他们送去党和政府及红十字会的关怀与温暖,并在黄石市红十字会进行工作调研。

1-2.jpg

高勤一行来到黄石市下陆区詹爱宇社区和孔雀苑社区困难群众家中,代表省红十字会为他们送去装有棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等生活物资的家庭箱和慰问金。在居民占世清家中,高勤拉着老人的手,详细询问他们的生活状况与实际困难,鼓励他们坚定信心,相信日子会越过越好。

高勤一行在黄石市红十字会看望了机关干部和工作人员,并与大家就新时期如何推进红十字会改革和红十字事业发展进行了座谈。高勤指出,近年来,市委、市政府高度重视红十字会各项工作、大力支持红十字事业发展,在理顺管理体制、优化治理结构和增加机构人员编制方面获得新进展,红十字工作实现新发展,要谋划好今年工作。

微信图片_20200103184254.jpg

高勤强调,2020年是全面落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会部署的第一年,要把大会确定的各项目标任务分解细化到年度,立足红十字会主责主业,加强工作覆盖、项目管理、组织建设、宣传工作和对志愿者的服务,打造好群众身边的红十字会。

黄石市副市长、市红十字会会长李丽,黄石市红十字会常务副会长朱江鹤等陪同慰问、调研。

同日,省红十字会二级巡视员邓红一行赴黄冈市团风县开展“红十字博爱送万家”活动,走访慰问社区困难群众,为他们送去党和政府及红十字会的关怀与温暖。

邓红一行先后走进团风县方家墩社区杜建勇等3户困难群众家中,代表湖北省红十字会为他们送去装有毛毯、大米、糖果等生活物资的红十字家庭包和慰问金,与他们亲切交谈,了解他们的生活状况,为他们提前送去新年的祝福,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮扶下,日子会越过越好。

邓红同志在方家墩社区慰问困难群众.jpg

邓红了解了黄冈市红十字会在推动红十字会改革和团风县红十字会理顺管理体制等方面的情况,查看了社区博爱家园建设运行情况。她表示,黄冈市红十字会在落实《湖北省红十字会改革方案》上力度强、成效大,社区博爱家园项目紧贴群众需要。她希望,社区要以红十字服务站为平台,继续开展内容丰富、形式新颖的红十字特色活动。

黄冈市政府办公室副主任孙梓坤,市红十字会党组书记、常务副会长漆秋红,团风县副县长黄菊花,县红十字会常务副会长贾志春参加慰问、调研。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1