省红十字会开展世界急救日活动——“救在身边”走进汉阳钟家村小学

发布时间:2019-09-16 16:12:05  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

世界急救日新闻通稿修改版101.png

9月14日即将迎来第20个“世界急救日”,今年的主题是“急救,关注易受损群体”。全省各级红十字会都将开展应急救护知识和技能普及等活动。

学校是人员集中和意外伤害、突发事件发生后最容易造成损害的场所之一,青少年和儿童在自然灾害与突发事件面前更是最脆弱群体。据统计,我国有近1000万青少年遭受意外伤害,其中重伤及残疾者超过100万,死亡人数高达10万,其中交通、溺水和坠楼是学生意外死亡的三大杀手。

今天,由省红十字会主办,省救在身边应急救护培训中心承办,应急救护进校园活动在汉阳区钟家村小学新区分校开展,为孩子们带来了一场寓教于乐生动有趣的现场急救培训,给他们送去了生命健康安全教育课程,为呵护学生生命安全提供了一份保障。

世界急救日新闻通稿修改版349.png

世界急救日新闻通稿修改版362.png

根据小学生容易遇见的紧急情况,救护老师们提前设置了有针对性的培训内容,比如突发火灾时家庭最佳逃生路线、烧伤烫伤、气道异物梗阻、摔伤骨折等危机情况应对方式。

世界急救日新闻通稿修改版455.png

世界急救日新闻通稿修改版468.png

1个小时的培训可谓干货满满,现场家长和孩子们在救护专家的指导下,纷纷上前实操演练,围着专家不断提问。

王女士和儿子一起上完了整个急救课程,她表示这样的应急救护知识是第一次参加,生活中很多意想不到的突发事件,自己作为大人都不知道正确的处理步骤,这样的培训很有意义也很有必要,希望以后多多展开。

来自省救在身边应急救护培训中心的专家介绍,如遇突发事故,伤病者本人或第一目击者懂得现场救护知识和技能,通过简单的自救、互救,能让受伤者避免二次伤害,让心脏骤停的患者恢复心跳呼吸,挽救生命,为后续治疗赢得时间。

世界急救日新闻通稿修改版733.png

世界急救日新闻通稿修改版736.png



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1