省红十字会召开学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神传达会

发布时间:2019-09-09 11:36:58  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

9月6日上午,省红十字会召开学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神传达会,传达学习9月2日-3日在京召开的中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神。省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明,党组成员、专职副会长张钦,党组成员、秘书长李荣,二级巡视员邓红出席,各市、州、直管市、神农架林区红十字会主要负责人,会机关干部职工及直属单位负责人参加。

1-1.jpg

会议介绍了中国红十字会第十一次全国会员代表大会召开的盛况。传达学习了国务院副总理孙春兰代表党中央、国务院的讲话精神;传达学习了全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺的讲话精神;传达学习了中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲在大会上所作的工作报告;传达学习了《中国红十字事业2019—2024发展规划纲要》《中国红十字会章程》修改内容和十一届理事会、监事会的选举情况。

1-3.jpg

宋悦明就学习好、宣传好、贯彻好、落实好大会精神提出三点意见。一是要深刻把握大会的重要意义和精神实质;二是要积极主动做好大会精神的学习宣传工作,要向党委政府做好大会精神的汇报工作,正确把握学习宣传的主要内容,全省红十字会系统要把学习传达贯彻大会精神作为当前工作的重中之重,采取务实有效的宣传方式;三是要认真扎实做好大会精神的贯彻落实工作,把学习贯彻大会精神与推动我省红十字改革工作有机结合,与落实省委省政府重点工作任务有机结合,与深化主题教育成效有机结合,与打造群众身边的红十字会方针有机结合,与加强红十字品牌建设有机结合。为发展中国特色红十字事业贡献湖北力量,不负习近平总书记关怀,不负党中央期待,不负时代使命。

1-2.jpg

张钦主持会议。出席十一大会议的襄阳市樊城区红十字会常务副会长王惠、英山县红十字会常务副会长张晓华分享了参会体会。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1