省红十字会召开干部大会宣布省委决定高勤任省红十字会党组书记、提名省红十字会常务副会长人选

发布时间:2019-09-30 19:09:28  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

2019年9月29日,省红十字会召开干部大会,省委组织部宣布省委关于省红十字会主要领导职务任免的决定:高勤同志任省红十字会党组书记,提名为省红十字会常务副会长人选,按红十字会章程规定办理;宋悦明同志不再担任省红十字会党组书记、常务副会长。省委组织部副部长、省公务员局局长刘浩出席会议并讲话,省委组织部干部三处副处长、二级调研员储昭君出席会议,省红十字会党组书记高勤作表态发言,省政协农业和农村委员会副主任、省红十字会原党组书记宋悦明主持会议,省红十字会机关和直属事业单位全体干部参加会议。

1-1.jpg

刘浩副部长宣布了省委的任职决定并讲话。他指出,宋悦明同志任省红十字会党组书记、常务副会长以来,带领省红十字会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,对我省红十字事业发展的主责主业、发展方式、发展基础、新时期新作为等问题进行了积极探索与实践,推动红十字工作主动融入生命救助、扶贫攻坚、健康湖北、城乡防灾减灾、社会治理、青少年发展 和“一带一路”,红十字公信力持续提升,人体器官捐献数量、造血干细胞捐献入库志愿者数量均居全国第二,应急救护“救在身边”品牌提升为全国红十字服务品牌,加强基层组织建设、打造群众身边红十字会的做法得到总会肯定,我省红十字会工作处于全国第一方阵。这些成绩的取得,是省红十字会全体同志团结奋斗的结果,也是宋悦明同志和省红十字会领导班子有力领导、扎实推进的结果。

1-2.jpg

刘浩副部长就进一步加强省红十字会领导班子建设,推动各项工作发展提出三点要求:一是进一步提高政治站位,强化政治担当。二是进一步加强领导班子和干部队伍建设,打造敢担当、善作为的红十字工作队伍。三是进一步增强做好红十字工作的责任感和紧迫感,开创全省红十字工作新局面。

1-3.jpg

省红十字会党组书记高勤在表态发言时谈了三点感想。一是感恩与感谢。感恩党组织多年来给予的关心与培养,感谢一路走来各位领导的帮助和同志们的支持。二是服从与服务。坚决拥护省委决定,服从组织安排,积极为党工作、报答党恩,服务好工作对象、服务好群众、服务好红十字会工作人员和志愿者。三是真心和清心。真心为民、践行宗旨,清心律己、严守底线,以实际行动交出一份合格答卷。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于红十字事业和红十字工作的重要指示精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在省委省政府的领导下,接好接力棒,与领导班子成员一道,继续谱写红十字事业新篇章,不负省委嘱托、不负群众期盼、不负同志们努力。

1-4.jpg

宋悦明同志在发言中表示,坚决拥护省委决定,热烈欢迎高勤同志到省红十字会任职,衷心感谢省委对自己工作的肯定和认可,感谢同志们的支持。他深情表态,“一段人道路、终身红会情”,愿意终身做红十字事业的宣传员和志愿者,随时做到“召之即来”。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1