省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明赴咸宁市通山县调研

发布时间:2019-08-19 11:49:51  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

8月15日上午,省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明一行赴咸宁市通山县大畈镇大坑村调研。咸宁市红十字会常务副会长全贤发,通山县卫生健康局机关党委书记阮仕虎,大畈镇镇长徐良开、副镇长王晓燕陪同。

1-1.jpg

宋悦明一行来到大坑村博爱卫生室,实地察看了由省红十字会援建的大坑村博爱卫生室的建设情况,并与村医亲切交流,详细了解了博爱卫生室竣工后的运行情况和目前面临的问题。

1-2.jpg

调研组随后召开了座谈会。宋悦民认真听取村“两委”、党员、村民代表和省红十字会驻村工作队对精准扶贫、精准脱贫工作的意见和建议。他指出,市、县两级红十字会对大坑村“博爱家园”项目高度重视,实现博爱卫生室建设与红十字基层组织建设相融合,推动红十字会工作向村延伸拓展,是红十字会扶贫脱贫工作中的特色内容。


宋悦明要求,在精准扶贫脱贫工作中力度不能减,要巩固脱贫成果,高效推进可持续脱贫;脱贫攻坚要与实施乡村振兴战略相结合,在建设美丽乡村上下足功夫,为全面建设小康社会作出新的贡献;要建好红十字会人道平台,大力宣扬博爱文化,积极参与农村社区治理,打造群众身边的红十字会。

1-3.jpg

村支部书记袁知胜代表村“两委”向省红十字会驻村工作队赠送了锦旗。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1