省红十字会第五届红十字应急救护大赛圆满结束

发布时间:2019-07-05 18:43:19  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

7月4日至5日,省红十字会在武汉举办第五届红十字应急救护大赛。经过两天角逐,武汉市、黄石市、十堰市、宜昌市、咸宁市和神农架林区红十字会代表队从18支参赛队中脱颖而出。武汉市代表队获得团体一等奖,宜昌市代表队、黄石市代表队获得团体二等奖,十堰市代表队、咸宁市代表队、神农架林区代表队获得团体三等奖。武汉市代表队将代表湖北省红十字会参加全国应急救护大赛。

1.jpg

2.jpg

省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明,省红十字会党组成员、专职副会长张钦,省红十字会党组成员、秘书长李荣出席活动并为获奖代表队颁奖。省文明办、省总工会、省财政厅、省教育厅、省应急管理厅、省卫健委领导现场观摩并为获奖选手颁奖。上海光电医用电子仪器有限公司的代表为获奖代表队颁发捐赠的AED训练机共10台。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

省红十字会在省委省政府的领导下,在省直各部门的支持下,应急救护培训工作按照“围绕中心,服务大局,着力打造群众身边的红十字会,主动融入湖北经济社会发展大局”总体思路,以保护人们的生命健康和安全为主旨,以增强民众的自救互救意识为己任。近几年大力开展应急救护培训工作,努力推进应急救护培训基地建设、学校应急救护培训工作、应急救护信息化平台建设等方面的工作,不断扩大应急救护“五进”工作,红十字救护志愿者队伍不断壮大,社会各界学习急救知识的热情不断增强。

6.jpg





湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1