省首期探索人道法师资培训班在宜昌结班 ​

发布时间:2019-07-01 17:28:29  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

6月27日至30日,中国红十字会总会、红十字国际委员会主办,湖北省红十字会承办的2019年湖北省第一期探索人道法师资培训班在宜昌结班。来自宜昌市、荆州市、荆门市、恩施州、神农架林区五个项目试点地区学员参训。

1.JPG

2.jpg

中国红十字会总会直属机关党委与纪委办公室主任张灏在开班式讲话时指出,在学校开展红十字青少年工作是《中华人民共和国红十字会法》赋予的神圣职责,探索人道法课程是在学校开展青少年人道教育的重要工具。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把探索人道法与培育和践行社会主义核心价值观相结合;与中华民族孝慈仁爱传统相结合;与志愿服务相结合;与预防校园暴力相结合;与应急救护培训相结合;与构建人类命运共同体、加强国际理解教育相结合;与国防教育相结合。

培训班从人道视角、对武装冲突的限制等五个单元内容进行授课,促进学员掌握课程教学要领。学员们白天上课,晚上为试讲进行分组备课,授课老师全程指导学员的学习和试讲。

3.JPG

培训班邀请了来自北京、上海、青岛等地的优秀师资授课。省红十字会组织宣传部部长王朝晖,红十字国际委员会东亚地区代表处教育与培训项目主管叶英华,宜昌市红十字会党组书记、常务副会长杨继程和专职副会长张勇出席开班式。




湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1