上海市湖北商会在襄阳、黄冈开展教育扶贫捐赠活动

发布时间:2019-06-28 17:24:56  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

6月24日至25日,上海市湖北商会携手省红十字基金会开展向襄阳、黄冈两地贫困学生捐赠博爱助学箱活动。上海市湖北商会名誉会长章锋、会长张国雄,省红十字会常务副会长宋悦明、秘书长李荣以及襄阳、黄冈红十字会负责人出席捐赠仪式。

1..jpg

2.jpg

本次捐赠活动是省红十字基金会与上海市湖北商会合作助力家乡精准扶贫的又一次行动。助学箱中不仅有日常学习用品,还有体育、衣物、安全知识读本和课外读物。活动现场,博爱助学箱内丰富的物品成为孩子们收到的最有意义的礼物,孩子们眼中流露出兴奋的光芒,一看到新衣服、新书籍和体育用品就纷纷围了上来,现场不时传递出欢声笑语。

活动中,省红十字基金会负责人就捐赠情况进行汇报,并向章锋等企业家代表表达诚挚的敬意,学校向爱心企业家代表赠送了锦旗。

3..jpg

3.jpg

章锋表示,这次公益行动不仅聚焦贫困地区教育发展和贫困学生身心健康,更是助力扶贫政策的实际行动。他勉励同学们以乐观向上的精神面貌面对挑战,克服困难,脚踏实地,努力成长为新时代的新生代力量。

张国雄表示,此次开展博爱助学箱项目,是上海市湖北商会响应政府号召,助力精准扶贫的又一次行动。湖北籍在外企业家们一直心系家乡,这些助学箱就是在外游子企业家们的一份心意,下一步,商会将积极履行社会责任,敢于担当,为家乡贫困地区作出更多的贡献。他祝愿所有同学们健康、快乐、幸福地成长。

4.jpg

据了解,上海市湖北商会一直致力和关注湖北公益事业发展,13年来,先后通过湖北省红十字会、省红十字基金会向洪灾救助项目、圆梦微心愿项目、十堰市房县红塔镇兴胜村精准扶贫项目捐赠资金。为积极响应省委、省政府提出的精准扶贫、精准脱贫的号召,2019年又向湖北省贫困学生捐赠博爱助学箱1420套,价值50万元,捐赠活动惠及襄阳、十堰、黄冈、恩施、神农架等市州1420名学生,充分展示了企业的社会责任心和无私奉献精神。




湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1