梁惠玲在鄂调研红十字会工作

发布时间:2019-05-24 17:47:33  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

21日至23日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行深入武汉、宜昌、英山等地,调研红十字会工作。

22日下午,省委书记蒋超良、省长王晓东,在武汉东湖宾馆会见了梁惠玲一行。省委常委、省委秘书长梁伟年等参加会见。 蒋超良表示,红十字事业是造福人类的崇高事业,省委省政府历来重视红十字工作,对中国红十字会总会一直以来对湖北的大力支持表示感谢,将进一步支持红十字工作,发挥红十字组织的独特优势,为群众提供更多的人道服务。

点军五龙社区3.JPG

梁惠玲对省委省政府高度重视、大力支持红十字工作表示感谢,对湖北红十字事业健康发展、着力打造群众身边的红十字会的做法给予充分肯定,认为湖北红十字工作走在全国第一方阵,许多开创性工作成效明显,应急救护培训、募捐筹资、造血干细胞捐献、人体器官捐献、基层组织建设等工作走在全国前列。

AD8A7851 东亭.JPG

AD8A8013 江汉大学.JPG

在鄂调研期间,梁惠玲强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示批示精神,贯彻落实中国红十字会总会改革方案。坚持和紧紧依靠党的领导,把握事业发展正确方向;坚持依法治会,大力推进市县红十字会理顺管理体制工作,建强配好各级领导班子,切实履行法定职责;坚持改革创新,推动红十事业健康发展;坚持问题导向,不断加强自身建设,扎实推进红十字会全面深化改革,确保各项改革举措落到实处、取得实效。

IMG_2888.JPG

梁惠玲要求各级红十字会围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,开展人道救助,参与社会治理,广泛动员社会力量参与,提高红十字会救助实力,确保工作有特色、有成效,切实发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众和桥梁纽带作用,打造群众身边的红十字会。

AD8A8106.JPG

梁惠玲先后实地调研了应急救护培训中心、省红十字基金会、城市博爱家园、博爱卫生站、社区红十字服务站等工作,召开红十字工作座谈会和英山县脱贫攻坚巩固提升调研座谈会,认真听取红十字工作者、社区人员、志愿者的意见建议。

IMG_7031_wps图片  英山.JPG

IMG_7225_wps图片.jpg

省委常委、宜昌市委书记周霁,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣等陪同调研。




湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1