梁惠玲一行来宜调研 努力打造群众身边的红十字会

发布时间:2019-05-22 22:18:47  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

5月21日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行赴宜昌市,就深化红十字会改革进行专题调研。省委常委、市委书记周霁,省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明,市委副书记、市长张家胜,市委副书记、市委政法委书记袁卫东,副市长刘洪福参加调研。

1.jpg

在夷陵区红十字会应急救护培训中心,工作人员现场演示心肺复苏、创伤包扎急救技术。梁惠玲对他们娴熟的技术给予积极评价,要求把红十字会应急救护培训范围扩大到景区,在景区建立小型应急救护站,提高景区处置突发事件能力。在点军区五龙社区,梁惠玲走进健康小屋,和红十字志愿者亲切交流。她要求应急救护培训要进社区、进学校、进企业,广泛动员社会各界积极参与红十字事业。她还召开红十字工作座谈会,认真听取红十字工作者、社区人员、志愿者的意见建议。

2.jpg

3.jpg

梁惠玲对市委市政府高度重视、加强领导、大力支持红十字工作给予充分肯定,对宜昌市红十字会卓有成效的探索创新,干部职工爱一行、专一行,用心用情开展工作,打造群众身边的红十字会给予高度赞赏。

4.jpg

梁惠玲强调,必须始终坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路;必须依法开展工作,开展人道救助,真心关爱群众;必须改革创新,适应新时代社会主要矛盾的变化,满足人民群众人道需求;必须加强基层组织建设,转方式、转职能、转作风,实现共融共建共享,推进红十字事业发展。

梁惠玲要求,各级红十字会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示批示精神,贯彻落实红十字会改革方案,坚持围绕中心、服务大局,推进改革创新,加强自身建设,聚焦主责主业,开展人道救助,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众和桥梁纽带作用;充分认识红十字会组织的独特作用,充分调动社会资源;依法理顺管理体制,建强配好红十字会各级领导班子;加强基层组织有效覆盖,积极参与社会治理,确保工作有特色、有成效;动员社会力量广泛参与,传播红十字精神,讲好红十字故事,加强对重点工作、特色项目、服务品牌、感人事迹的宣传,打造群众身边的红十字会。  

5.jpg

6.jpg

张家胜在汇报中说,近年来,宜昌大力实施红十字救援救助工程、生命关爱工程、志愿服务工程、人道传播工程、组织建设工程,充分发挥了红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,有力推动了红十字事业持续健康发展。虽然工作取得一定成绩,但与人民群众期望相比还存在不小差距。下一步,宜昌将深入贯彻落实《红十字会法》和总会、省会改革精神,坚持与时俱进、改革创新,突出人道工作特色,推动全市红十字事业再上新台阶。

7.jpg

随后,市红十字会、县(市、区)红十字会、社区红十字服务站、红十字志愿者代表分别做了交流发言。




湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1