全省红十字系统2022年半年工作会议召开

发布时间:2022-07-19 16:49:36  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

 2022年7月18日,全省红十字系统半年工作会议在汉召开。省红十字会党组书记、常务副会长涂明珍出席会议并讲话,省红十字会党组成员、专职副会长蔡卿主持会议。

WechatIMG29.jpeg

 涂明珍指出,在全省上下学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,深入开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动之际,省红十字会召开半年工作会议,既是对半年工作的一次盘点梳理,也是对下半年工作的一次调度部署。上半年,全省红十字系统坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,在各级党委、政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,围绕中心、服务大局,依法履职、担当尽责,年度各项工作稳步推进。

 涂明珍要求,做好2022年下半年工作,一是要突出抓好党的二十大和省第十二次党代会精神的学习宣传、贯彻落实。二是要突出抓好党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。三是要突出抓好“应急救护人员培训计划”实事项目清单目标任务落地落实。四是要突出抓好全省红十字系统基层组织建设和志愿服务队建设。五是要突出抓好全省红十字系统改革任务落地落实。六是要突出抓好走访服务理事、信息化建设和信息报送工作。

0.jpeg

 涂明珍强调,当前,各级红十字会要精心做好经费预算工作,提前谋划部署,做早做细2023年预算编制工作;要精心做好人道资源动员工作,充分借鉴首届“湖北数字公益节”成功经验做法,谋划抓好“9·9公益日”筹资活动和日常筹资工作;要精心做好防汛救灾工作,全力做好救灾救助物资储备,确保能在第一时间把救灾款物送到受灾群众手中;要精心做好安全稳定工作,时刻绷紧安全这根“弦”,压实工作责任,坚决守牢守住守好安全底线,为全年精彩、完美收官保驾护航。

 各市州红十字会汇报了2022年上半年主要工作。

 省红十字会领导、各市州红十字会主要负责人、省红十字会机关部室和直属单位全体干部参加了会议。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2020 www.hbsredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1

日浏览量: 471