高勤带队到省妇联学习调研

发布时间:2021-04-26 10:23:29  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

4月17日,省红十字会党组书记、常务副会长高勤带领机关部室、直属单位负责人及相关人员,到省妇联妇女儿童社会组织服务中心(以下简称“服务中心”)和妇女儿童发展基金会学习调研。省红十字会党组成员蔡卿,省妇联党组成员、副主席李燕参加学习调研。

微信图片_20210426093819.jpg

学习调研组先后参观了省妇联妇女儿童社会组织服务中心和妇女儿童发展基金会,听取了服务中心社会公益项目介绍,观看了省妇联“公益木兰”项目专题片,在随后的座谈会上,高勤和李燕分别介绍了红十字会系统和省妇联系统组织架构、重要工作和参与新冠肺炎疫情防控情况,就如何进一步加强深度合作进行了交流。

微信图片_20210426093831.jpg

高勤指出,省妇联推进改革起步较早,组织体系完善健全,工作经验比较丰富,很多地方都值得学习借鉴。高勤强调,省红十字会各部门和直属单位负责人通过观摩交流,要深刻理解社会工作新理念,学习社会工作新模式,认真消化转化,结合红十字会实际,学习借鉴利用社会工作方式方法,不断延伸工作臂膀,更好服务党委政府,服务社会群众。要深度合作,省红十字会和省妇联作为群团组织,无论是服务对象,还是工作范围,都有很多类似之处,都能相互结合融合,要加强联合协作,以好项目推动事业快发展,不断扩大社会影响,实现互惠互利。要深度联动,作为省委领导下的群团组织,省红十字会和省妇联要加强交流联动,相互学习借鉴,充分发挥桥梁纽带作用,更好地为我省“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献智慧和力量。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2020 www.hbsredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1

日浏览量: 430