高勤参加赈济救护部党支部“学党史、 悟思想、办实事”主题党日活动并讲党课

发布时间:2021-04-07 16:55:56  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

2021年3月31日,省红十字会赈济救护部党支部组织开展“学党史、悟思想、办实事”主题党日活动。省红十字会党组书记、常务副会长高勤同志以普通党员身份参加活动,并为支部党员讲党课,与大家重温党的光辉历程,交流学习党史的心得体会,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。支部书记陈凡同志主持会议。

高勤同志指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,我们以支部主题党日的方式一起学习交流、分享体会,具有特殊意义。高勤同志领学了《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分内容,结合党史学习教育部署安排,围绕为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、怎样学习党的历史等方面,与支部党员分享学习体会。

高勤同志强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,是对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出动员和部署,我们要认真学习深刻领会,进一步牢记初心使命、坚定信仰信念,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程。党员干部学习党史要树立正确的党史观并采取科学的学习方法;要坚持把握党的历史发展的主题主线和主流本质;要坚持唯物史观,认真贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要要求;要学以致用,在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚持人民至上,生命至上,认真谋划工作,履行职责宗旨,为群众办实事。

通过本次“学党史、悟思想、办实事”主题党日活动,支部全体党员切实体会到开展党史教育活动的重要性必要性。大家表示要通过学习党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,更好地在本职岗位上履行职责。

图片1(1).jpg

                      赈济救护部党支部

                      2021年4月1日




湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2020 www.hbsredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1

日浏览量: 311