团风县人大代表、政协委员争做应急救护知识“宣传员”

发布时间:2021-03-02 09:19:09  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

  2月28日,参加团风县政协五届五次会议的委员在领取会议资料的同时,收到了一本来自县红十字会编印的《应急救护知识》。

  今年是团风县开展应急救护和现场徒手心肺复苏专项技能普及推广工作的第一年,县红十字会多途径、多形式抓好急救知识和技能宣讲,积极争取县人大常委会办公室、县政协办公室的重视和支持,将550份《应急救护知识》手册装进了“两会”的资料袋。目前,全县人大代表、政协委员和列席人员都领到一份《应急救护知识》手册,代表、委员们纷纷表示:这本手册很实用,能学到不少知识,当好应急救护知识的宣传员义不容辞。

  这次宣传活动旨在进一步扩大红十字工作的知晓率,提高社会各界和人民群众参与应急救护培训的积极性和自觉性,努力营造开展应急救护知识、技能普及推广工作的浓厚氛围。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2020 www.hbsredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1

日浏览量: 361