襄阳红十字聚仁救援志愿服务队开展应急救护培训活动

发布时间:2019-12-26 16:26:56  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

2019年12月21日,襄阳市红十字聚仁救援志愿服务队走进襄阳市广播电视台开展应急救护知识培训。

3-1.jpg

培训中,襄阳市红十字聚仁救援队张凤琴老师对前来参加培训的广电员工们开展了救护知识培训。针对广电工作特点,培训主要进行红十字起源、心肺复苏术、创伤包扎四项技术、气道异物梗阻海姆立克急救法等急救知识的培训。一方面着重讲解气道异物梗阻的紧急处理方法和措施,另一方面重点讲述了如何正确使用AED和如何迅速拨打“120”急救电话,以及心肺复苏术的具体操作步骤。培训还利用模拟人对心肺复苏术进行了详细示范讲解,并现场指导学员进行实际操作。

3-2.jpg

参加培训的学员表示,这样的培训非常有意义,通过实践练习,真正掌握各种应急救护技巧的操作流程,为日后工作生活中可能出现的突发事件做出最合理的应急处置打下基础。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1