襄阳市老河口市红十字会举办消防大队专题培训班

发布时间:2019-12-05 11:29:40  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

11月29日,老河口市红十字会在消防救援大队举办第二期初级救护员培训班,60余人参加培训。

消防大队党委书记张东豫主持并宣读了课程安排、培训纪律和考核方式等基本情况,市红十字会党组书记沈继伟强调了救护员培训的重要性。

5-1.jpg

培训现场,红十字应急救护师资利用多媒体图文并茂地向消防官兵讲解了红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护等理论知识,并利用模拟人、绷带、三角巾现场进行演示。实操练习阶段,师资们理论结合实践,帮助消防官兵熟练掌握心肺复苏、止血、包扎等初级救护技能。

5-2.png

经过一整天紧张的培训,51人顺利通过理论和操作考试,取得了红十字救护员证。此次培训提高了消防队伍现场紧急救护技能,提升了消防队伍抢险救援水平。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1