咸宁市红十字会开展城市博爱家园项目应急救护培训

发布时间:2019-11-12 09:29:44  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

11月8日,咸宁市红十字会到通山县高槎坪村、长滩村开展城市博爱家园项目红十字应急救护知识培训。

2-1.jpg

课上,红十字应急救护师资向大家详细讲解了遇到心脏骤停、溺水等突发事件时,如何进行人工呼吸、胸外心脏按压等急救措施,并就脑卒中、烫伤等生活中常见急症的急救办法进行普及。实操阶段,参训村民踊跃上台练习操作,老师手把手现场指导,帮助村民掌握心肺复苏法的规范操作技能。

2-2.jpg

培训结束后,村民们表示受益良多,无论是授课形式还是讲解内容和操作手法,都让大家易学易懂,非常实用。村民代表说,通过培训,掌握了很多急救知识和技能,以后遇到类似突发情况时再也不会惊慌失措。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1