十堰市红十字会到市公安局开展应急救护培训

发布时间:2019-11-11 11:38:42  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

11月6日下午,十堰市红十字会应急救护专家团队应市公安局政治部、警官训练中心邀请,为警衔晋升培训班105名民警进行应急救护培训。

1-1.jpg

市红十字会应急救护师资胡桂美以“让急救技能成为我们的第二本能”为主题,从应急救护概述、突发应急和意外伤害救护、创伤救护、心肺复苏四个方面,为参训民警讲解了现场急救的理论知识及操作方法。胡老师有针对性地介绍了民警在处警过程中常见的晕厥、脑卒中、气道异物梗阻等突发急症的病因分析和判断,教授和演示了一些实用的救护技能,就成人心肺复苏(CPR)技术的应用条件及操作步骤进行了着重讲授,分组教学训练时,逐一对学员们的操作动作进行了纠正。

1-2.jpg

本次应急救护培训课是十堰公安机关将急救培训全面引入民警培训课程体系的第一课。通过训练,使全体参训民警掌握了应急救护知识技能,提升了现场急救专业水平,增强了今后在第一现场处置此类情况的信心和胆量,进一步提高了十堰公安机关服务群众的能力本领。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1