襄阳市襄城区红十字会开展生命安全教育活动

发布时间:2019-09-02 17:12:28  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

8月29日,一场红十字自救互救生命安全教育活动在襄阳市蓝天幼儿园如火如荼的展开,24位在职教师参加。

培训中,救护培训师资张润泽认真讲解了食(气)道异物梗阻自救互救、成人(小孩)心肺复苏的救护操作知识和技能。

2-1.jpg

通过提升教师自救互救能力,把红十字生命安全教育知识潜移默化地传授给幼儿园的孩子们,利用教学相长、教学互动的教学模式,真正做到“开学第一课”大家都参与。

2-2.jpg

据悉,为老师们讲课的师资是幼儿园教师张燕兰曾经的学生,名叫张润泽。2002年,刚满2岁的张润泽正是从该幼儿园开始了人生启蒙,现就读于湖北中药大学骨伤学院针灸推拿系,是目前市红十字救护师资队伍中年龄最小的持证救护师资。“邀请曾经的学生来幼儿园为在职的老师们做开学第一课《生命安全教育》主题讲座,既是对红十字专业救护知识和技能的传播,也是对学生的信任和锻炼。”张燕兰说道。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1