宜昌市红十字会为高中新生开展应急救护培训

发布时间:2019-09-02 17:09:29  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

9月14日是世界急救日。本届世界急救日的主题是“急救,关注易受损群体”,为纪念这个特殊节日,更好的传播红十字精神与应急救护知识,8月27日下午,宜昌市红十字应急救护师资来到市外国语高中,为300余名高一新生进行普及性应急救护培训。

4-1.jpg

本次培训主要围绕心肺复苏术、气道阻塞处理以及常见意外伤害的救护展开讲解,救护培训师资还在现场为学生们演示了心肺复苏术、外伤止血等实用救护技术,指导新生们按照情境进行急救基本技能操作。

4-2.jpg

救护培训进学校,提高了学生们的应急救护能力,让新生们遇见意外伤害时,可以及时进行简单实用的基本救护,保护自身和他人的生命安全。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1