襄阳市樊城区红十字会在社区开展应急救护知识培训

发布时间:2019-08-01 15:41:28  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

7月24日,樊城区红十字会在米公街道解放西路社区红十字服务站开展城市博爱家园项目第一期红十字应急救护知识培训。本次培训活动以“关爱生命、预防溺水”为主题,面向辖区青少年儿童主要开展红十字安全知识讲座。

在志愿者的指导下,家长和孩子们现场模拟练习,亲身参与到心肺复苏术等急救技能操作中。培训现场气氛活跃,家长与孩子们主动学习,相互交流。

3-1.jpg

7月25日上午,区红十字会还联合旭东路社区红十字服务站在辖区内组织开展了另一场应急救护知识培训。

活动中,培训师资深入浅出地讲解了应急救护知识和救护技能,围绕遇到紧急情况如何拨打120、如何使用心肺复苏(CPR)以及发生气道异物梗阻如何施救等问题,结合实际案例,运用多媒体展示、现场示范等方式将操作步骤精细化、规范化传授。

3-2.jpg

两场培训活动增强了辖区居民的应急救护意识,不仅让居民了解了应急救护基本知识,而且增强了大家对生命的敬畏感和主动施救的社会责任感。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1