省红十字会赴社区开展安全教育活动

发布时间:2019-07-29 17:36:33  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

7月25日上午,省救在身边应急救护培训中心、省红十字基金会携手武汉市武昌区水果湖街放鹰台社区,为40名孩子开展了一场安全教育培训活动。

4.jpg

活动中,培训老师通过红十字动画片引入应急救护知识培训,在详细讲解了红十字运动基本知识的同时,还用互动方式讲解了应急救护培训实操技能。

5.jpg

夏季是各类事故多发季节,交通、溺水等事故是暑期学生安全的主要威胁。让学生及家长学习掌握更多自救互救知识和技能,预防各类安全事故发生显得尤其重要。

省红十字会积极倡导全省各级红十字会和应急救护培训志愿服务队,以“救在身边”志愿服务夏季行动为主题,走进社区、街头和广场,开展心肺复苏、意外伤害、溺水自救、创伤救护等普及性公益培训活动,引导社区居民和青少年增强安全意识,掌握正确的自救互救知识和技能,真正实现保护生命和健康。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1