襄阳市老河口市成立首个村级红十字会

发布时间:2020-07-06 18:04:23  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

6月30日上午,王家营村红十字会成立暨第一次会员大会在襄阳市老河口市仙人渡镇王家营村村委会召开。王家营村红十字会是老河口市成立的第一家村级红十字会,是襄阳市成立的第二家村级红十字会。

3-1.png

会议选举产生了王家营村红十字会第一届理事会并召开第一届理事会一次会议,选举产生会长、副会长,聘请了名誉会长,提名通过了秘书长,成立了红十字志愿服务队。

市红十字会党组书记沈继伟给新成立的“仙人渡镇王家营村红十字志愿服务队”授旗,他希望全体会员和志愿者能够积极传播“博爱、人道、奉献”的红十字精神;普及抢险救灾、卫生救护、健康教育、救护培训等红十字运动基本常识;不断加强自身建设,积极开展“三救”“三献”志愿服务、关爱青少年等工作。

3-2.png

市红十字会还对14户困难户和老党员发放了爱心物资,市爱尔眼科和美视界职校工作人员对村民进行了义诊和宣传。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2020 www.hbsredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1

日浏览量: 449