襄阳市樊城区红十字会成立全市首家红十字志愿服务工作室

发布时间:2020-06-11 11:51:08  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

6月9日下午,襄阳市樊城区红十字会筹建多时的全市首家以志愿者个人名义命名的红十字志愿服务工作室——徐媛媛志愿服务工作室在樊城区旭东路社区博爱家园正式挂牌成立。

2-1.jpg

旭东路社区“阳光家园”日间照料服务站既是阳东路社区红十字服务站站点,也是旭东路社区博爱家园项目点。目前,该社区阳光家园在册残疾人士已有60人,其中既有十几岁的青少年,也有四十多岁的成年人,相比残疾人士的数量,志愿者明显不足。社区迫切希望能够引进专业志愿者及志愿服务团队,扩大服务范围,更好地服务辖区残疾人士及居民。

徐媛媛志愿服务工作室主要以樊城区旭东路社区阳光家园残疾人士及旭东路社区居民为志愿服务对象,每月将分别开展一次残疾人士康复锻炼指导及社区居民应急救护知识普及培训。徐媛媛说:“我们的志愿者队伍中有专业的医护人员,有心理咨询师,还有康复治疗师,这样就能为阳光家园的残疾人士以及社区居民提供更加专业的医疗、康复指导和应急救护培训。”

为改变社区没有固定志愿服务队,开展志愿服务活动无固定时间,活动组织比较零散的现状,区红十字会探索创建红十字会+社区+志愿者团队共建共享新模式,签订三方共建共享协议,对红十字志愿者进行规范化管理。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2020 www.hbsredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1

日浏览量: 280