襄阳市首家村级红十字会在南漳县西流坪村成立

发布时间:2020-06-08 11:24:28  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

6月2日,襄阳市南漳县肖堰镇西流坪村红十字会成立暨第一次会员大会在西流坪村文化广场召开,这是襄阳市成立的首家村级红十字会。会议选举产生了西流坪村红十字会第一届理事会,并召开了一届一次理事会,选举产生会长、副会长,聘请名誉会长,提名通过秘书长。

2-1.jpg

会上,市红十字会党组书记江万丰指出,党和国家高度重视红十字这支力量,在今年突发的新冠肺炎疫情中,红十字会发挥了不可替代的作用,村级红十字会的成立,既是助力脱贫攻坚、美丽乡村建设和新时代文明实践,也将为全省其他村探路,提供试点示范经验。全国多地已成立村级红十字会,可以看出此举有依据、有借鉴、有必要,且在实际工作中大有可为。西流坪村红十字会要认真组织会员学习有关红十字基本知识,不断加强红十字会自身建设,发展壮大会员和志愿者队伍,凝聚更多人道力量。他希望党委政府和社会各界持续关注西流坪村红十字事业的发展,把西流坪村作为持续献爱心的基地,实现双赢、多赢、互赢。

2-2.jpg

县红十字会对新成立的“南漳县红十字西流坪志愿服务队”进行了现场授旗。志愿服务队在会议结束后组织志愿者在村开展志愿服务活动,慰问该村困难群众、学生以及遗体(器官)捐献登记志愿者。

市红十字会、市红十字人体器官捐献志愿服务队、爱心人士王丰亮、爱心人士陈世龙分别向西流坪村红十字会现场捐赠10箱家庭包、140套学生服装、价值7000元的洗涤用品和价值3000元的大米。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2020 www.hbsredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1

日浏览量: 451