致敬!7旬老翁签协议,除了捐献人体器官,他还想......

发布时间:2019-11-11 11:33:45  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

“签订遗体捐献协议是件大事,我得慢慢写。”11月4日下午,郭玉元在襄阳市红十字会两名工作人员的指引下郑重地在《人体器官和遗体(角膜)捐献登记簿》上签下了自己的名字。

3-2.jpg

郭玉元今年74岁,是华中制药厂的一名退休职工。几年前,郭玉元偶然在电视上看到了我市人体器官(遗体)捐献志愿者的报道,从那时起,他也萌生了想捐献遗体的想法。“除了捐献器官以外,我还想把遗体捐献给医学研究使用。”郭玉元坦言,最开始亲戚们听说这件事后也都不同意。近几年,关于器官(遗体)捐献的相关报道越来越多,家人们也渐渐消除了顾虑,选择支持郭玉元的决定。

虽然有捐献的想法,但郭玉元却一直不知道捐献的具体操作及流程。“我也问了很多人,但身边的人也都不怎么了解。” 因为患有冠心病、糖尿病,还有高血压,郭玉元需要定期去医院接受检查。每次去医院,郭玉元也会向医生咨询。

3-1.jpg

今年10月12日,郭玉元因为身体不适在襄阳市第三人民医院住院接受治疗。期间他也不忘向医生打听遗体捐献的事情。在医生的介绍下,郭玉元结识了曾经签订过捐献协议的蒋克昌。“听说蒋医生一家11人都签订了捐献协议,我非常感动,也更加坚定了我也要签订捐献协议的想法。”在蒋克昌的帮助下,郭玉元联系到了市红十字会工作人员徐媛媛。

“和郭爷爷联系后我们发现他的捐献愿望非常强烈,我们也很受感动。”11月4日,徐媛媛和同事一同上门为郭玉元讲解了捐献事项,并见证郭玉元完成了捐献协议的签订。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1