“斯里兰卡灾害应对和风险治理研修班”到宜昌考察访问

发布时间:2019-11-06 11:18:09  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

11月1日至3日,由中国红十字会总会训练中心承办的“2019年斯里兰卡灾害应对和风险治理研修班”学员一行到宜昌考察访问。来自斯里兰卡的25位政府相关部门官员考察了市五中、港务社区红十字服务站、长阳清江画廊景区红十字救护站等。省红十字会办公室主任陈波,市红十字会常务副会长杨继程、副会长张勇陪同考察。

333.jpg

外宾学员们考察学校红十字会工作开展情况,听取学校红十字工作情况报告,参观学校应急救护实训室,并现场观摩心肺复苏、头部包扎和手臂骨折包扎等应急救护技能表演,与学生们进行了友好的互动交流。

222.jpg

伍家岗区港务社区红十字服务站工作人员带领来宾参观了红十字晚霞食堂、红十字救在身边培训室、健康小屋、老年康复中心、红十字宣传墙等服务站基础设置,并就服务站的组织建设、硬件建设、软件建设、人道救助、志愿服务、红十字知识宣传与传播做了详细介绍。

111.jpg

在清江画廊红十字救护站,工作人员现场为学员们介绍景区红十字救护站项目建设实施情况,以及在景区开展的相关应急救护工作的注意要点。学员们对红十字会救护站在景区开展应急救援、保护人的生命安全等方面取得的成效表示肯定,展现出浓厚兴趣。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1