黄冈市红十字会慰问造血干细胞捐献者和器官捐献志愿者

发布时间:2019-09-12 15:45:20  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

9月6日,黄冈市红十字会党组成员、副会长李伦,县红十字会文雄鹰一行来到黄梅县,看望慰问造血干细胞捐献者何黎席及人体器官捐献志愿者周晓珍,并向他们送去了慰问物资。

640.webp (2).jpg

李伦代表黄冈市红十字会对何黎席的成功捐献表示热烈祝贺,对他大爱无私的精神表达崇高的敬意,更对他二十年来百余次无偿献血行为给予高度评价。李伦充分肯定了黄梅县无偿献血志愿者们长期以来的无私奉献精神,希望通过何黎席同志的先进事迹,感染带动更多爱心人士积极参与到关爱生命的人道事业中来。

“无偿献血已是他生命中的一部分,能够捐献造血干细胞也是他难得的缘分,在今后的工作中,他将继续发挥共产党员模范带头作用,发扬‘奉献、友爱、互助、进步’志愿服务精神,为社会公益事业奉献自己的青春和热血!”何黎席在发言中表示。

周晓珍是黄梅县濯港镇洪屠村人,十几年前患有脑瘤,一年前在电视上了解到人体器官捐献知识,得知人在死亡后,可以以无偿捐赠的方式,把自己的器官捐赠给等待移植的病人,让他人的生命获得重生。为了更好地发挥生命的余热,周晓珍下定了器官捐献的决心,多次与家人进行沟通,终于获得了丈夫和儿子的理解和支持。

640.webp (3).jpg

得知周晓珍的事迹后,市红十字会派专班工作人员上门为她办理相关手续,满足她对于生命无私而大爱的义举。李伦代表市红十字会对周晓珍一家的义举表示感谢,肯定了她大爱无疆的奉献精神,并希望她能够好好地保重身体,坚强地生活下去,红十字会一定会帮助她完成心愿。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1