武汉市江夏区红十字会开展“情暖中秋,关爱精神病患者”志愿服务活动

发布时间:2019-09-10 15:25:09  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

9月6日上午,江夏区红十字会联合九三学社江夏三支社、民革江夏工委及江夏热线来到江夏精神医院开展“情暖中秋,关爱精神病患者”志愿服务活动,为住院的患者们送上生活日常用品、体育健身器材等慰问品。

1-1.jpg

在区红十字会组织下,志愿者们来到二楼与患者进行亲切沟通交流,鼓励患者积极认真配合治疗,早日恢复正常生活秩序。区红十字会一行还参观了医院为患者打造的书画室、阅读室、手工制作室等培养患者积极爱好的场所,室内各活动室基本设施完善,环境优良,能够满足患者室内活动需求。

1-2.jpg

据悉,江夏精神医院是专门收治精神障碍特殊群体的专科医院,为生活无着落的流浪乞讨和“三无人员”(无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人或法定抚养义务人丧失劳动能力而无力抚养)的精神障碍患者提供暂时的居住场所。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1