造血干细胞捐献者,你还好吗?

发布时间:2019-09-05 11:28:26  来源:原创  文章作者:原创  浏览次数:

2019年初,湖北科技学院学生杨晋贵选择推迟上半学期的期末考试,重新补考,目的是为及时捐献造血干细胞悬浮液,挽救白血病患者。

8月上旬,捐献时间已满半年,咸宁市红十字会按照规定,陪同杨晋贵前往市中心医院进行捐献后身体检查,做好捐献后服务工作。体检内容包括血液检查、腹部B超、胸片、心电图及内外科检查等共计14个项目。8月22日,体检结果显示,一切正常。

杨晋贵出生于山西临汾洪洞县一个普通农家。作为家中最小的孩子,他从小备受父母和兄长的呵护,却不是被惯坏的孩子。他热心公益事业,曾多次参与无偿献血,对造血干细胞捐献更是大力支持。他庆幸自己能够为他人送去“生命的种子”,希望通过自己的行为,能让更多的人了解造血干细胞捐献事业动员他们加入到这个队伍中来,提高配型成功几率,挽救更多人的生命。



湖北省红十字会网络信息中心维护与管理

Copyright © 2003-2018 www.hbredcross.org.cn All rights reserved

鄂ICP备18012613号-1